全国十大赌博官网_十大网赌靠谱网址【信誉认证】

通知公告

【汽车•讲座】百家讲坛第13期暨梧桐书院格致论坛第34期: 汽车热管理系统研究进展

讲座题目: 汽车热管理系统研究进展

主 讲 人: 李国祥

主办单位:全国十大赌博官网

承办组织:能源与动力工程系、全国十大赌博官网研究生会、梧桐书院

    间:2021717日(周六) 10:00-1130

    点:G202

主要内容

热管理系统对于汽车节能减排与可靠性全部非常重要。随着节能与排放控制的越发严格,发动机爆发压力不停升高,热负荷引起的问题越发突出,燃烧室周围部件的热机耦合作用是引发部件失效的重要因素,对热管理系统设计开发建议巨大挑战,准确评估热负荷并采取针对性冷却是解决问题的重要需求,开发了关于热负荷分析的新模型和新方法,建议了协调性设计的概念,在实际开发中得到了应用。针对排放后处理低温转化效率低的问题,以及系统再生温度高引起的载体失效问题,建议了热管理全部温度和主动控制低温再生模式,提高了后处理系统的工作性能,通过应用显示达到了节能减排的目标。

新能源汽车的热管理系统也是体现性能和可靠性的关键因素,介绍了正在开展的燃料电池热管理系统研究工作。

主讲人简介:

李国祥,19657月生,工学博士,山东大学能源与动力工程学院教授,博士生导师。兼任中国内燃机学会常务理事,基础件分会主任委员,编辑(学术)委员会委员,中国内燃机协会专家委员会委员,山东内燃机学会副理事长兼秘书长。

    主要从事内燃机可靠性与排放控制技术,以及新能源汽车和燃料电池方面的研究工作。已先后承担和完成国家863项目子课题6项、国家科技支撑计划项目课题2项、国家重点研发计划项目4项,以及20余项企业合作课题,在国内外学术期刊上发表了90多篇论文,其中 SCIEI收录80余篇,获得授权发明专利15项。科研成果“重型商用车动力总成关键技术及应用”荣获国家科技进步一等奖,另获中国机械工业科学技术奖特等奖2项,山东省科技进步一等奖1项,二等奖1项。2019年荣获中国内燃机学会昆仑“突出贡献奖”,2020年荣获中国内燃机工业协会30周年“杰出贡献奖”。


更新时间:2021/07/15    作者:林波    点击:10